El programa de la maestría en Higiene Veterinaria de los Alimentos es coordinado por la Facultad de Medicina Veterinaria de la Universidad Agraria de la Habana. Es un programa acreditado por la Junta de Acreditación Nacional (JAN) y cuenta con un claustro con experiencia en el cual el 100% de los profesores son Doctores en Ciencias.

Grado que se obtiene: Master en Higiene Veterinaria de los Alimentos.

Coordinador: Dr.C. Mabelin Armenteros Amaya

Correo: mabelin@unah.edu.cu

Caracterización: Los egresados serán capaces de aplicar el Método de Control Higiénico Sanitario que les permita identificar un problema científico con los adelantos de la ciencia y la técnica más novedosos en la solución de los problemas de la protecci6n de alimentos, teniendo en cuenta las necesidades del desarrollo social y la preservación del medio ambiente.

Tiempo de duración: 2,5 años

 

MENCIONES:

Carne y Productos Cárnicos

Leche y Productos Lácteos

Requisitos de ingreso: Graduado Universitario de las carreras de Medicina Veterinaria, Medicina Veterinaria Zootecnista o graduado de otras carreras afines al perfil de la Higiene de los Alimentos, acreditar el conocimiento del idioma Ingles, poseer conocimientos básicos de informática y dominio e interpretación de análisis estadístico o realizar examen de suficiencia examen. El aspirante deberá presentar la autorización y el aval de la institución donde labora.

 

Requisitos para obtener el grado: Acumular un número de 72 créditos establecidos en el programa de estudio, aprobar la defensa de la Tesis y culminar los estudios en el período señalado.

 

                     Si usted desea esta información 

CURSOS OBLIGATORIOS:

Cursos

Créditos

Control sanitario de los Alimentos

3

Metodología de la investigación

2

Microbiología de los Alimentos

3

Conservación de los Alimentos

3

Análisis Bromatológico

2

Análisis Sensoriales

2

Sistema de HACCP

2

SEMINARIO- TALLER I

1

SEMINARIO- TALLER II

1

 

1.- Carne y Productos Cárnicos:

Cursos

Créditos

Ciencia y Bioquímica de la carne

3

Microbiología de la carne

3

Tecnología de la carne y Productos Cárnicos

3

Anatomía Patológica

3

 

2.-Leche y Productos Lácteos.

Cursos

Créditos

Química y Bioquímica de la Leche

3

Microbiología de la leche

3

Tecnología de la leche y Productos lácteos

3

Residuales y Contaminantes en Leche

3

 

CURSOS OPCIONALES: (A completar 6 créditos)

 

Cursos

Créditos

Toxicología de los alimentos

3

Hongos que producen toxinas en alimentos

3

Epidemiologia

3

Contaminantes Metálicos

2

Control Sanitario internacional

3

Servicios veterinarios de frontera

3

Patología Aviar

2

Contaminantes Químicos en Alimentos

2

 

Total de Créditos del Programa:

Actividades

Créditos

Cursos Obligatorios

18

Seminario-Taller

2

Cursos de la mención seleccionados

12

Cursos opcionales

6

Investigación y tesis

34

Total

72